Chorleiterin

chorleiterinGabriella Toth hat ihr Studium an der Liszt Ferenc Musikakademie Budapest, Ungarn (Darstellende Künste in Kirchenmusik mit dem Schwerpunkt Chorleitung & Operngesang minor) absolviert. Die wichtigsten Impulse während des Studiums waren die verschiedenen Masterkurse im Bereich Chorleitung und Gesang. Sie ist in Debrecen, Ungarn aufgewachsen und interessiert sich seit ihrer Kindheit für Musik. Sie hat in vielen verschiedenen Aufführungen mitgesungen. Sie besuchte die Musikalische Grundschule Banyai Julia und danach das Zoltan Kodaly Konservatorium in Debrecen.

Frau Toth leitet den Kirchenchor Matzendorf seit Januar 2012 und gibt den Mitgliedern ihr gesangstechnisches und musikalisches Wissen weiter. Es liegt ihr am Herzen, die Matzendorfer Traditionen zu pflegen.

Organist und Pianist

foti

Joel Fluri studiert zurzeit am Konservatorium der Hochschule Luzern mit Schwerpunktfach Klavier. Schon früh entdeckte er seine Begeisterung für die Musik, weshalb er sich später an der Kantonsschule Olten für den Schwerpunkt Musik entschied, wo er nebst seinem Hauptinstrument Klavier, ebenfalls an der Orgel unterrichtet wurde. In Matzendorf aufgewachsen, profitierte er von der Möglichkeit in der Kirche sein Orgelspiel zu praktizieren. So kam es, dass er an Weihnachten 2013 den Kirchenchor Matzendorf zum ersten Mal begleitete und die Messe musikalisch gestaltete.

Seitdem ist er ein fester Bestandteil des Kirchenchores und begleitet ihn an seinen Auftritten.

Eduard Meister